開始日時 | 2012/11/25 07:09:58 | 終了日時 | 2012/11/25 14:19:45 |
水平距離 | 98.96km | 沿面距離 | 99.07km |
経過時間 | 7時間09分47秒 | 移動時間 | 4時間34分13秒 |
全体平均速度 | 13.8km/h | 移動平均速度 | 21.7km/h |
最高速度 | 56.5km/h | 昇降量合計 | 1823m |
総上昇量 | 910m | 総下降量 | 913m |
最高高度 | 140m | 最低高度 | -8m |
地点名 | 通過時刻 移動時間 | 累積距離 区間距離 | 平均速度 | 高度 高度差 | 平均勾配 |
---|---|---|---|---|---|
START | 07:09:58 | 0.00km | 8m | ||
00:08:14 | 2.46km | 17.9km/h | ↓5m | ↓0.20% | |
01 稲岸公園 | 07:32:26 | 2.46km | 3m | ||
00:40:15 | 14.46km | 21.6km/h | ↓2m | ↓0.01% | |
02 若宮7-11 | 08:12:41 | 16.93km | 1m | ||
01:37:17 | 33.51km | 20.7km/h | ↑99m | ↑0.30% | |
04 写真ポイント | 10:09:35 | 50.44km | 100m | ||
00:15:26 | 5.89km | 22.9km/h | ↓69m | ↓1.17% | |
05 小糸ミニストップ | 10:27:51 | 56.33km | 31m | ||
01:12:14 | 26.90km | 22.3km/h | ↑74m | ↑0.28% | |
08 山中区公民館 | 12:36:10 | 83.23km | 105m | ||
00:38:25 | 15.45km | 24.1km/h | ↓89m | ↓0.58% | |
09 上総湊 さとみ寿司 | 13:26:30 | 98.68km | 16m | ||
00:02:22 | 0.39km | 9.9km/h | ↓5m | ↓1.30% | |
10 上総湊駅 | 14:19:11 | 99.07km | 11m | ||
GOAL | 14:19:45 | 99.07km | 12m |
2012/11/25 07:32:26
2012-11-25 7:20:05
富津市のもみじロードと上総湊のさとみ寿司を目指し、千葉組3名スタート。
Kitaさんとは若宮のセブンイレブンで合流。
集合時の気温は6度,晴天、北風 1-2m。最高気温は13℃。
下半身:中華製ロングタイツ
上半身:薄手の半そでドライシャツ+長袖アンダーアーマー +3500円の中華製長袖ジャージ+モンベル・ウィンドブレーカ。
指切グローブ+手袋
朝方は少々寒かった。 日照がなければ、この装備では不足と思う。
2012/11/25 08:12:41
2012-11-25 8:25:53
Kitaさんと合流。 8:26 出発。
2012/11/25 09:31:19
2012-11-25 9:31:19
トイレ休憩。 ドイツ村入り口。
2012/11/25 10:09:35
上総アカデミアパーク坂上 写真ポイント
2012/11/25 10:27:51
2012-11-25 10:27:51
補給/トイレ休憩 これからも鹿野山の南側を通り、もみじロードへ向かう
2012/11/25 11:41:50
2012-11-25 11:41:50
もみじ祭りの会場1. 志駒の自由市場。
この先右側にもみじの見所がある。その先に観音堂の大銀杏。 橋の左側に滝。
名水は沢山の人がペットボトルで持帰っていた。 生で飲むと、ミネラルの味わいがして結構うまい。
2012/11/25 11:59:00
2012-11-25 11:59:00
切手のモデルとなった紅葉の木があるとのことだが、どの木なのか良く分からない。
それだけ素朴な観光地である。 然しながら、地元の人は紅葉観光誘致に熱心の様でその努力は評価できる。
写真は観音堂の大銀杏。
2012/11/25 12:36:10
2012-11-25 12:31:13
もみじ祭りの会場2
ここでつき立ての餅を100円でサービスしてくれる。 やはり観光には美しい景色とおいしい食べ物は欠かせない。
今日は横根峠まで行かずに、ここから県道182号を戻り、上総湊へ向かう。
2012/11/25 13:26:30
2012-11-25 13:26:30
少々遅くなったが Kitaさんお勧めのすし屋で昼食。
全員 房総寿司 900円を注文。 別途、あなご寿司ランチ800円を注文。
房総寿司は地魚がメインで、ひらスズキとか黒鯛のネタは東京では味わえない美味しさ。
あなご寿司は、さすが寿司屋の逸品。一人2かんだが、すごく旨かった。
店主も愛想が良く、サービス精神が旺盛。 創業20年の店とか・・また行ってみたい寿司屋である。
2012/11/25 14:19:11
2012-11-25 14:19:11
今日もみじロードを十分楽しんだので、この時間から千葉まで自転車で帰ると夜間走行が長くなってしまう。
そんな訳で全員14時43分発の千葉行きで帰宅。